?

Log in

No account? Create an account
Я - обыватель. Мне нечего стыдиться.
Защищай слабого. Ищи истину. Живи по совести.
Праздник в п.Комсомольское 
21st-Sep-2014 09:08 pm
parrot
То, что закрывшаяся неделю назад Змеевская ТЭС является градообразующим предприятием для пос.Комсомольское (15тыс жителей) известно. А вчера там должен был проходить ежегодный традиционный "день города". Традиционный потому как даже в черные 90-е годы электростанция работала, а значит люди худо-бедно, но зарабатывали. Как встречали бы нынешний, можно не гадать, коль половина работоспособного населения враз осталась без работы. Это же понимала и местная мэрия (ну или кто они там) и предприняли нетрадиционные для данной местности, но уже традиционное для Украины, решение: привлечь к празднованию профессиональных празднователей. Местные имели возможность понаблюдать, как какие-то странные молодые люди от 18 до 30 лет праздновали какой-то праздник. При этом изъяснялись на каком-то странном варианте мовы, из всех карманов торчали сине-желтые прапоры, ленточки, а в крупных флагах просто заворачивались (лето закончилось всё-таки). Ну и давали интервью под камеры неизвестно каким каналам. Знакомая в общем картина "веселится и ликует весь народ в едином порыве как один праздует/гордится/возвеличивает".

Поселок на самом деле маленький, все друг друга знают: появись там чужак, через пару часов во всех концах будут обсасывать к кому, кто и по какому поводу. А тут такая толпа. По оценкам очевидцев, тысячи две, но на самом деле я думаю, что свидетели сильно ошибались в оценке: на тамошней центральной площади и две сотни будут выглядеть куда как весомее ста тысяч на харьковской пл.Дзержинского.

Ну и ладно, ну приехали, ну фейсами пощелкали, ну интервью раздали -- все ж понимают, люди так денег заработывают, но...

...но нахрена же было велосипеды воровать? Ладно бы спортивные, внедорожные, да горные потырили -- их хоть продать можно, но ведь и Украины древние 70-х годов выпуска, нафига они им сдались? А как народу безработному теперь на огороды мотаться? Короче, народ местный в трансе.
This page was loaded Oct 14th 2019, 5:53 pm GMT.