?

Log in

No account? Create an account
Я - обыватель. Мне нечего стыдиться.
Защищай слабого. Ищи истину. Живи по совести.
Дурдом вокруг нас... 
9th-Apr-2014 02:01 am
parrot
У меня есть хороший друг. От технарь. Хороший технарь. Кандидатскую защитил лет десять-пятнадцать назад. Работал на крупные фирмы сначала на Украине, потом его позвали в Москву, где он отработал прилично лет на некислую з/п. Фирма, кстати, не русская, и даже не российская. Тут на Украине случилось вот... А в Москве он работал как украинский предприниматель (т.е. налоги платил на Украине, в отличие от наших сограждан с западных областей): его все устраивало, и работодателей всё устраивало. Получать российское и от украинского гражданства отказываться не захотел. Короче, разорвал он контракт с иностранцами в связи с последними событиями где-то к конце февраля и поехал домой (патриот потому что) буквально несколько дней назад, в Харьков, где его позвали на работу (надо полагать, не менее высокооплачиваемую).

А вот тут самое интересное. Таможню российскую он пересёк без проблем, а на украинской ему вручили повестку в суд "за сепаратизм".
о_0
Посмотрел он на эту х-ню, почухал репу и... вернулся назад. Я так понял, эту бумагу потащит в качестве доказательств о политических преследованиях и будет просить политического убежища.

Добавить, ПМСМ, нечего.
This page was loaded Oct 14th 2019, 5:46 pm GMT.