Обыватель с бОльшОй буквы (obivatel_ua) wrote,
Обыватель с бОльшОй буквы
obivatel_ua

Дурдом вокруг нас...

У меня есть хороший друг. От технарь. Хороший технарь. Кандидатскую защитил лет десять-пятнадцать назад. Работал на крупные фирмы сначала на Украине, потом его позвали в Москву, где он отработал прилично лет на некислую з/п. Фирма, кстати, не русская, и даже не российская. Тут на Украине случилось вот... А в Москве он работал как украинский предприниматель (т.е. налоги платил на Украине, в отличие от наших сограждан с западных областей): его все устраивало, и работодателей всё устраивало. Получать российское и от украинского гражданства отказываться не захотел. Короче, разорвал он контракт с иностранцами в связи с последними событиями где-то к конце февраля и поехал домой (патриот потому что) буквально несколько дней назад, в Харьков, где его позвали на работу (надо полагать, не менее высокооплачиваемую).

А вот тут самое интересное. Таможню российскую он пересёк без проблем, а на украинской ему вручили повестку в суд "за сепаратизм".
о_0
Посмотрел он на эту х-ню, почухал репу и... вернулся назад. Я так понял, эту бумагу потащит в качестве доказательств о политических преследованиях и будет просить политического убежища.

Добавить, ПМСМ, нечего.
Tags: кино и немцы, маразм, непонятное, обывательщина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments