?

Log in

Я - обыватель. Мне нечего стыдиться.

Защищай слабого. Ищи истину. Живи по совести.

Name:
Обыватель с бОльшОй буквы
Location:
External Services:
Мне нет нужды любить политиков: у мну для этого жОна есть.

Политики - это профессиональные лжецы, обманщики, аферисты и неприкрытые мошенники: винить их во лжи и нарушении клятв равносильно критике стен за их твёрдость, а воды за её мокрость.
.
Собственно само обозначение человека "профессиональный политик" должно подразумевать в УгК обязательную отсидку от 5 лет до пожизненного. Статья, кстати, уже есть -- см. статья 190 Криминального кодекса Украины. И определение преступления полностью соответствует прямым профессиональным обязанностям политиков:"Заволодіння чужим майном або придбання права на майно шляхом обману чи зловживання довірою (шахрайство)", -- ни убавить, ни прибавить: 1. политики по определению получают в управление чужое имущество, имеют полное и гарантированное законом право им распоряжаться и прикарманивать путём распределения бюджета; 2. предвыборные обещания, основанные на лжи, невыполнение предвыборных обещаний -- есть прямой и непосредственный обман и злоупотребление доверием.

Военные -- это профессиональные параноики: предполагать худшее -- их прямая обязанность; настоящий военный узнав о неотражаемых в зеркалах, организует в совершенстве владеющий осиновыми колами спецотряд, а учуяв запах серы, начнёт лоббирование организации производства святой воды в промышленных масштабах (потырено у Стругацких, "Жук в муравейнике", вольное изложение -- не цитата).

Администраторы компьютерных систем (связи) - профессиональные лодыри: чем выше класс такого специалиста, тем меньше он работает. И наоборот: не обладающий достаточной квалификацией специалист работает весь рабочий день не потому, что он работящий, а потому, что он не понимает сути проблемы и не в состоянии её ликвидировать. "Высококлассный работящий админ" -- такой же абсурд, как "честный политик" или "доверчивый военный".

Предположительно мои афоризмы (буду, блин, записывать):

И пылинки на шахматной доске мнят себя пешкой в чужих руках.
Заставить идеалистов оперировать цифрами и определениями все-равно, что птицу посадить на цепь.
Идеалы не облачённые в одёжку из определений и цифр - пустой трёп.
Окрылённые идеалами обычно разбиваются о скалы реальности при попытке эти идеалы реализовать.
Окрылённые идеалами никогда не разбиваются о скалы реальности, пока гадят сверху на тех, кто пытается эти идеалы реализовать.
Во власти дураков нет, и ошибочных решений нет: если вы считаете действия власти ошибочными, значит вы не понимаете её целей, или не тех считаете властью.
Выборы - обряд умиротворения лохов. (UPD. 2013 уважаемый avvakoum пополнил мой словарный запас в этом аспекте термином "потешная охлократия")
Никакая футурология не спрогнозирует так, как потрёпанный учебник истории человечества за прошедшие пару тысяч лет.
Так уж повелось у нас: если обещают давить олигархов, начинают с тех олигархов, что возле метро семечками торгуют.
Словесные баталии не убивают, а значит всё на пользу. (перефраз "всё, что нас не убивает...")
Есть ошибки, которые делать нельзя: исправляться после того, как страна получила завороток кишок от смеха, уже бесполезно.
Никто так не обожествляет Сталина, как Сталинофобы (аналогичные, с другой формулировкой обнаружены у целого ряда ЖЖистов, на год-два и более раньше меня написаны; но мне нравится мой).
Страдать от скромности неприятнее, чем от избытка наглости.
Двойной армагеддон: кризис среднего возраста совпал с мировым финансовым.
Сами над собой не посмеёмся, дождёмся, что над нами начнут смеяться.
Не ищи врагов там, где нет друзей ( =)) и понимай как хочешь!).
На свете мало менее точных данных, чем прогнозы синоптиков, однако новостные каналы не убирают их из эфира, т.к. они повышают общую достоверность выдаваемой ими информации минимум на порядок.
(Если бы молодость знала, если бы старость могла): Быть мудрым от рождения может и почётно, но очень скучно.
Не все, что логично, истинно.
В политике нет понятия "низко" и "бесчестно" не потому, что такое невозможно в политике, а потому, что политика изначально понятие низкое и бесчестное.
Попавший в ураган человек в гораздо большей степени управляет своей судьбой, чем находясь в спокойной обстановке, т.к. каждое неверное решение влечет более серьезные последствия.
свои дети, своя рубаха, своя хата

Statistics